Ваш город:

Как правильно выбирать технологическое оборудование для ресторанов?

03/02/2021
Как правильно выбирать технологическое оборудование для ресторанов?

Под ёмким понятием «ресторанный бизнес» подразумевается широкий список предприятий сферы общепита: от, собственно, ресторанов до столовых, кафе, пиццерий, блинных, шашлык-маркетов и т.д. У всех этих заведений есть одно помещение, которое их объединяет – это кухня. Во многом, от правильного подбора технологического оборудования пищеблока зависит эффективная работа поваров и качество обслуживания клиентов. Обычно, этот вопрос решается еще на этапе составления бизнес-плана ресторана или кафе. Конечно, нет смысла финансово рисковать изначально «фаршируя» кухню под завязку – согласитесь, сложно заранее предположить насколько выгодным будет этот проект. Но, есть необходимый минимальный набор металлической мебели, без которой владелец точки общепита просто не сможет вести свой ресторанный бизнес. 

От чего зависит подбор мебели для кухни? Изначально, вы должны четко понимать следующее

  1. Полезная площадь помещения, которое выделяется под пищеблок Комплектация кухонного оборудования находится в прямой зависимости  от квадратных метров. Например, если кухня небольшая, то придется делать упор на покупку навесных полок и шкафчиков или подбирать менее габаритные рабочие столы. Также следует учитывать удобство и свободу перемещения персонала. 
  2. Количество посадочных мест. Кухонное оборудование должно справляться с потоком гостей заведения в час пик. Соотнесите количество заказов с возможностями оборудования.
  3. Условия эксплуатации. Как правило, кухня - это повышенная влажность, перепады температурного режима и воздействие химически активные моющие средства для дезинфекции. Поэтому качество материалов – это ключевой момент. Оптимальный вариант – мебель из пищевой нержавейки, купленная у проверенного производителя. 
  4. Формат заведения и меню. Как правило, их влияние на кухонную мебель минимально. Здесь делается упор на специальный инвентарь – печь для пиццы, кофе-машина, мангал, индукционный гриль и т.д.
  5. Соблюдение санитарных норм. Рекомендуем остановить выбор на оборудовании из легированной стали и… будет вам счастье (!), а проверяющим из СЭС – печаль. 
  6. Бюджет проекта. Мониторинг цен на оборудование для кухни приводит нас в интернет-магазин Naberezhnye-Chelny.Sclad.Ru, где стоимость товаров всегда самая бюджетная в регионе продаж. Почему? Да потому что заявленная торговая площадка работает напрямую с производителями.

Давайте уточним, что обязательно должно входить в минимальный комплект кухонной нержавеющей мебели для общепита

 Для оптимизации рабочего процесса обратите внимание на углы помещения – в нашем каталоге есть много вариантов специализированной угловой мебели для пищеблока. Унифицированные размеры позволяют комбинировать различные элементы оборудования друг с другом.

Все кухонное оборудование для пищеблока ресторана в Набережных Челнах. Остались вопросы? Звоните +7(904)676-87-14.